ПРИТЧА: ГЛАВНЫЙ ПОДРУЧНЫЙ ДЬЯВОЛА. 

ПРИТЧА: ГЛАВНЫЙ ПОДРУЧНЫЙ ДЬЯВОЛА.
Дорогие друзья!
Эту проблему как только не называют: «откладывание на завтра», «трудное «раскачивание», внутреннее сопротивление, прокрастинация…
И она все равно остается актуальной.Почти все, кто приходит на консультации для решения каких-то проблем, очень скоро заявляют и об этой, и иногда она оказывается основной, потому что другие проблемы вытекают из нее.

Не верите? прерванная учеба из-за несданной сессии, которую не сдали из-за постоянного откладывания подготовки лабораторных, курсовых, зачетов…
Хорошая работа, которую пришлось оставить из-за постоянного нарушения сроков сдачи проектов…
Депрессии, которые развиваются после таких событий, особенно если эти ситуации повторяются не один раз… И эти депрессии не беспочвенны, потому что впереди маячит перспектива того, что жизнь так и пройдет в сопротивлении тому, что надо сделать…
Но для тех, кто готов что-то делать для решения этой своей проблемы, есть хорошие новости: можно кое-что изменить в своем понимании этой проблемы, в своих убеждениях, и начать совершать не очень трудоемкие, но эффективные шаги, используя специальные приемы.

Давайте, наконец, разберемся с этим сопротивлением и с этой проклятой прокрастинацией (слово-то какое противное…). Почему они возникают? почему их так трудно преодолеть? Как сменить инерцию бездействия на инерцию действия? И почему я в этой связи хочу рассказать притчу про главного подручного дьявола?

Я намереваюсь написать несколько постов на эту тему, и вот сегодня первый пост, который обозначает проблему.

Это аудио-запись притчи.

Когда я впервые услышала эту притчу, она произвела на меня впечатление. Возможно, так же будет и с вами…

Всего вам доброго!  И хорошей адаптации всегда и во всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *